Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ВОЗ: больницы в Газе не справляются с наплывом сотен раненых палестинцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 мая 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, ВОЗ: больницы в Газе не справляются с наплывом сотен раненых палестинцев, 15 мая 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5afef4734.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотни раненых палестинцев в Газе нуждаются в медицинской помощи, однако медучреждения едва справляются с наплывом людей, получивших увечья в результате обстрелов со стороны израильской армии. Гуманитарный координатор Джейми МакГолдрик, побывав в одной из больниц, убедился, что там не хватает мест для прибывающих палестинцев, в том числе женщин и детей. На исходе медикаменты и топливо.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминают, что сектор Газа в результате десятилетней израильской блокады и так постоянно испытывает нехватку важнейших лекарств и оборудования. В этом месяце их количество сократилось почти вдвое. Срочно нужны медикаменты, необходимые для экстренной помощи, такие как антибиотики и адреналин. Запасов топлива едва хватит на неделю.

В ООН отметили мужество врачей, которые тоже подвергаются опасности. Вчера был ранен еще один медработник.

В ходе столкновений палестинцев с израильскими военными вдоль заграждения, отделяющего Газу от израильской территории, получили ранения 2700 палестинцев. В ответ на бурные протесты жителей сектора против переноса столицы США в Иерусалим, израильтяне применяют слезоточивый газ, резиновые пули, а также ведут огонь на поражение, в том числе снайперский. Только вчера с палестинской стороны было убито 58 человек. Палестинцы забрасывают израильских военных камнями и «коктейлями Молотова». В результате один солдат получил легкие ранения.

Искать на Refworld

Страны