Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В Москве на Болотной площади задержаны 13 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 мая 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Москве на Болотной площади задержаны 13 человек, 6 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/536a2a631.html [последняя дата доступа 19 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москве полиция задержала на Болотной площади 13 человек, развернувших транспаранты и баннеры на Лужковом мосту со словами "Россия - не тюрьма" и "Свободу политзаключенным". Об этом сообщает интернет-издание "ОВД-Инфо". Среди задержанных 12 активистов и одна журналистка итальянского издания "Русская Ривьера".

Несогласованная акция была приурочена ко второй годовщине многотысячной демонстрации на Болотной площади 6 мая 2012 года. Активисты оппозиционных партий и движений настаивали на том, чтобы гражданская акция прошла именно на Болотной площади, но власти Москвы возражали и предложили провести ее на проспекте Сахарова. Активисты не согласились с этим предложением и отозвали заявку.

Начальник департамента безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что в случае прихода граждан на несанкционированное мероприятия они должны понимать, какие последствия их могут ожидать.

Искать на Refworld