Последнее обновление: Понедельник, 21 октября 2019, 14:30 GMT

Из России выдворен журналист освещавший дело Савченко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Из России выдворен журналист освещавший дело Савченко, 30 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d88e144.html [последняя дата доступа 22 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из России выдворен украинский журналист Евгений Агарков, освещавший судебный процесс по делу летчицы Надежды Савченко. Сотрудник украинского канала «1+1» был задержан за работу в России без аккредитации, сообщает в Твиттере Министерство иностранных дел Украины.

Евгений Агарков был арестован 18 июля в Воронеже. Журналист объяснял свои действия Федеральной миграционной службе тем, что на Украине ему не сообщали о необходимости разрешения на трудовую деятельность на территории России. Районный суд Воронежа оштрафовал Агаркова на две тысячи рублей и постановил выдворить его из страны.

В Воронеже украинский журналист снимал сюжеты о деле Надежды Савченко, которая, как считает российское следствие, причастна к смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Искать на Refworld