Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Дмитрий Монахов арестован на 15 суток за антивоенный пикет

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Дмитрий Монахов арестован на 15 суток за антивоенный пикет, 29 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/540042004.html [последняя дата доступа 15 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток активиста Дмитрия Монахова, проводившего в четверг одиночный антивоенный пикет около Красной площади. Его обвинили в сопротивлении законному требованию сотрудника полиции.

Об этом сайту "ОВД-Инфо" сообщил адвокат активиста Эмиль Терехин, которого ранее задержали при попытке оформить на себя доверенность от имени Монахова на представление его интересов в суде. По информации "ОВД-Инфо", адвоката задержали в суде приставы, оформившие на него протокол по обвинению в неисполнении распоряжения судебного пристава.

Как сообщает РБК, ссылаясь на очевидцев-журналистов, утром в четверг Монахов стоял на Манежной площади без плакатов и какой-либо символики, но уже через несколько минут его задержали четверо полицейских. Ранее о своем намерении провести акцию он написал в твиттере: "Я россиянин, не быдло и не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин - мой президент. Иду на Манежку против войны".

Призывы выйти на акции против вторжения российских войск на Украину появились и в социальной сети "ВКонтакте". Кроме того, пользователи распространяют в сети сообщения с хештегом #RussiaInvadedUkraine с требованием прекратить войну с Украиной.

Искать на Refworld