Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Пропавший белорусский журналист Алесин был арестован

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, Пропавший белорусский журналист Алесин был арестован, 8 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5485ac7d4.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Белорусский журналист и военный аналитик Александр Алесин, который пропал несколько дней назад, находится в следственном изоляторе КГБ в Минске.

Как сообщается в очередном номере еженедельника "Белорусы и рынок", где работает Алесин, он был задержан 25 ноября. Информацией о причинах задержания редакция не располагает.

На прошлой неделе некоторые СМИ передавали информацию о том, что журналист арестован по обвинения в шпионаже.

5 декабря представитель белорусского КГБ Артур Стрех отказался дать комментарий нашей радиостанции по этому поводу.

В тот же день "Белорусская ассоциация журналистов" и правозащитный центр "Весна" призвали КГБ проинформировать общественность о причине задержания Алесина.

В своих публикациях Александр Алесин зачастую выражал взгляды, противоречащие позиции властей.

Искать на Refworld