Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Против активиста Гальперина возбуждено уголовное дело

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Против активиста Гальперина возбуждено уголовное дело, 21 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54c1190a4.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданского активиста Марка Гальперина по статье о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

По словам защитника Гальперина Аллы Фроловой, активист на допросе в Следственном управлении отказался от государственного адвоката и не стал отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51 статью Конституции.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях против активиста Владимира Ионова.

Гальперина и Ионова задержали 10 января на Манежной площади с плакатами «Я - Шарли» в поддержку французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. 15 января Гальперин был задержан на несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Суд приговорил Гальперина к 38 суткам административного ареста.

Искать на Refworld