Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Чечне задержали ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Чечне задержали ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева, 6 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54d872bd4.html [последняя дата доступа 12 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Чечне задержан ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев. Адвокат Хазбиева Хеда Ибриева заявила, что ее подзащитного задержали на двое суток, и в настоящее время он находится в отделе полиции города Грозного. По словам Ибриевой, Хазбиеву не предъявлены обвинения, и власти не объяснили причину его задержания.

Оппозиционер был задержан через несколько дней после того, как первого февраля в Грозном неизвестные обстреляли его машину.

Хазбиев, неоднократно критиковавший ингушское правительство и президента России Владимира Путина, в последние годы подвергался преследованиям со стороны властей. В прошлом году он посетил Киев, чтобы выразить поддержку демонстрантам, выступавшим за интеграцию Украины с ЕС и свергшим пророссийского президента Виктора Януковича.

25 января отец и два брата Магомеда Хазбиева были задержаны по подозрению в угоне автомобиля. Сторонники оппозиционера назвали это попыткой властей оказать на него давление.

Искать на Refworld