Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Павел Шехтман намерен просить на Украине политического убежища

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Павел Шехтман намерен просить на Украине политического убежища, 16 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54e3679b4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Гражданский активист Павел Шехтман, обвиняемый в России в разжигании ненависти и вражды и бежавший на Украину, намерен просить там политического убежища. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

О том, что активист находится в Киеве, 14 февраля сообщил российский оппозиционер Владимир Малышев. Уголовное дело в отношении Шехтмана возбуждено в октябре прошлого года после того, как он опубликовал в социальных сетях материал в поддержку Украины. 12 февраля Кунцевский суд Москвы поместил активиста под домашний арест.

Требование поместить Шехтмана под домашний арест следствие объяснило тем, что обвиняемый был объявлен в розыск и якобы опубликовал в интернете еще один "сомнительный" (как выразился следователь) материал. Какой именно, он не уточнил.

Искать на Refworld