Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Несколько задержанных на марше памяти Немцова провели ночь в полиции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Несколько задержанных на марше памяти Немцова провели ночь в полиции, 2 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f466f24.html [последняя дата доступа 2 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Несколько задержанных в воскресенье на Марше памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, провели ночь в отделении полиции "Красносельское". Их обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий и неповиновении сотрудникам полиции. Сегодня утром они будут доставлены в суд.

Правозащитники заявляют о грубом нарушении прав задержанных. По информации ОВД-Инфо, один из задержанных был избит сотрудниками полиции. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой врачами «скорой помощи». Ещё один страдает онкологическим заболеванием, однако, полицейские отказались передать ему лекарства, которые принесла в отделение полиции его мать. Среди задержанных также родители несовершеннолетнего ребёнка. На законную просьбу отпустить одного из них начальник отделения ответил отказом. Всего на акции было задержано около 50 человек.

В Москве в воскресенье в Марше памяти Бориса Немцова участвовали десятки тысяч людей.По оценкам организаторов, на шествие собрались от 50 до 70 тысяч человек. Полиция сообщает, что на акцию вышли около 16 с половиной тысяч.

Люди прошли колоннами от Китайгородского проезда до Москворецкого моста, возлагали цветы к месту убийства политика.

Траурное шествие проводилось вместо антикризисного марша «Весна», который изначально планировался в районе Марьино.

Выступления в связи с убийством Немцова прошли в воскресенье и в других городах России, в частности, в Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Красноярске.

Искать на Refworld