Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Москве задержали участника антивоенной акции памяти Немцова

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Москве задержали участника антивоенной акции памяти Немцова, 2 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f57e414.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В воскресенье, 1 марта, три десятка активистов и сторонников российской политической партии «Яблоко» провели в Москве на Тверской улице акцию протеста против войны с Украиной и в память об убитом российском политике Борисе Немцове. В ходе акции полиция задержала одного из активистов.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Активисты выстроились в цепочку от здания Госдумы России к зданию правительства города Москвы, держа в руках плакаты с надписями: «Война с Украиной - позор Кремля!», «Нет войне! Нет Путину!», «Путин - не Россия», «Я не хочу быть убитым как Немцов и тысячи в Украине», «Русские и украинцы - братские народы», «Где коррупция, там и Майдан».

Бюро партии на своей акции приняло резолюцию, назвав убийство Бориса Немцова войной, «которая пришла к нам - зримо и нагло». «Он (Борис Немцов - ред.) был её противником и стремился остановить гибель украинцев и россиян, ставших жертвами циничной милитаристской пропаганды», - сказано в резолюции.

Как сообщают в пресс-службе политсилы, московская полиция задержала одного представителя партии, который вышел на акцию протеста с лозунгом: «Путин - это война».

В Москве 1 марта в марше памяти Бориса Немцова участвовали десятки тысяч людей. По оценкам организаторов, на шествие собрались от 50 до 70 тысяч человек. Полиция сообщает, что на марш вышли около 16 с половиной тысяч.

На акции было задержано около 50 человек. Некоторые из них провели ночь в отделении полиции «Красносельское». Их обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий и неповиновении сотрудникам полиции.

Искать на Refworld