Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

На северо-востоке Москвы задержаны шестеро активистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, На северо-востоке Москвы задержаны шестеро активистов, 19 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d46c4e4.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москве во вторник в парке недалеко от гостиницы "Измайлово" были задержаны шестеро гражданских активистов – Николай Глухин, Роман Рословцев, Кирилл Филоненко, Андрей Королевский, Александр Щербаков, Михаил Чистов. По их словам, они просто гуляли в парке.

Как сообщает "ОВД-Инфо", в задержании участвовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Во время задержания еще одной активистке Ольге Сапроновой сломали камеру.

Задержанных доставили в ОВД Измайлово. У всех активистов отобрали документы. Отмечается, что Николая Глухина отделили от остальных, его куда-то повел оперативник Центра по противодействию экстремизму Алексей Окопный. У него отобрали пресс-карту и флешку.

Искать на Refworld