Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Водянова призывает оставаться в "правовых и человеческих" рамках

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Водянова призывает оставаться в "правовых и человеческих" рамках, 14 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d477354.html [последняя дата доступа 24 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Топ-модель Наталья Водянова, сестру-инвалида которой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, призвала всех, кто защищает людей с особенностями, не превращать это в оскорбление их обидчиков и призывы к сведению счетов.

"Я хочу вас попросить - давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих", - написала Водянова в Facebook.

Инцидент с Оксаной Водяновой, у которой диагностирован церебральный паралич и аутизм, произошел 11 августа. Ее выгнали из кафе под предлогом того, что она якобы "отпугивала посетителей". Следственный комитет возбудил дело по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". Владельцу кафе грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящий момент полицейские ищут единственного свидетеля инцидента.

За сотрудников нижегородского кафе, выгнавших сестру Натальи Водяновой, заступился лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Он также назвал "психами" тех, кто рассчитывает, что против владельцев кафе заведут уголовное дело, а затем посадят их на 5 лет. Лимонов назвал это несправедливостью".

16 августа в Нижнем Новгороде состоится пикет против дискриминации детей и взрослых инвалидов.

Искать на Refworld