Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Оппозиционеру Леониду Волкову предъявлено обвинение

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Оппозиционеру Леониду Волкову предъявлено обвинение, 24 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dc34f04.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Руководителю избирательного штаба ПАРНАС в Новосибирске Леониду Волкову предъявили обвинение в воспрепятствовании деятельности журналистов телеканала LifeNews. Об этом он сообщил в "Твиттере".

"Приехал на допрос, а мне уже сразу предъявили обвинение по 144, ч.3. Сейчас допрос, потом мера пресечения", – написал Волков.

По этой статье Волкову грозит до шести лет лишения свободы.

В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Волкова говорится, что 17 июля оппозиционер умышленно повредил микрофон сотрудника LifeNews, который приехал снимать посещение новосибирского отделения ПАРНАС оппозиционером Алексеем Навальным. Ущерб от действий Волкова составил более 31 тысячи рублей, отмечается в постановлении.

Оппозиционер отрицает выдвинутые против него обвинения.

27 июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила партию ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку протеста. В субботу они прекратили голодовку после призыва к ним Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального.

Телеканал LifeNews выпустил 31 июля сюжет о том, что в штаб Демкоалиции, в которую входит партия ПАРНАС, заказали несколько коробок пиццы. Телеканал утверждает, что пицца была предназначена для активистов, объявивших голодовку.

Искать на Refworld