Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

ПАРНАС обжаловала в ВС отказ регистрации на выборы в Новосибирске

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, ПАРНАС обжаловала в ВС отказ регистрации на выборы в Новосибирске, 31 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e573814.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Новосибирское отделение "Партии народной свободы" (ПАРНАС) подало в Верховный суд России жалобу на решение регионального суда, признавшего законным отказ избиркома регистрировать список ее кандидатов на выборы в областное законодательное собрание. Об этом в понедельник сообщил представитель партии Вячеслав Гимади.

Новосибирская областная избирательная комиссия 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации на областные выборы. Партия пыталась добиться отмены этого решения, однако Центризбирком 7 августа подтвердил отказ в регистрации. На прошлой неделе решение региональной избирательной комиссии признал законным Новосибирский суд.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ПАРНАСа о фальсификации избирательных документов для участия в выборах в Новосибирской области. Оппозиционеры заявляют, что собранные ими подписи являются подлинными.

Демократическая коалиция планировала выставить своих кандидатов на базе "Партии народной свободы" на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. Обжаловать отказ удалось только в Костромской области.

Искать на Refworld