Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Кадыров в ответ на критику Генпрокуратуры пригрозил протестами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Кадыров в ответ на критику Генпрокуратуры пригрозил протестами, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f137da4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры, назвавшей недопустимым публичное оскорбление судьи и прокурора из Южно-Сахалинска, признавших экстремистской книгу "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе".

Ответ на критику Генпрокуратуры Кадыров разместил на своей официальной странице во «ВКонтакте».

«Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их (мусульман) чувства, это нормально, когда я заслуженно называю так называемых судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это «недопустимо», написал Кадыров. Своим решением судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец «оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира», утверждает Кадыров.

Глава Чечни назвал решение суда «неправовым» и заявил, что подал апелляцию. По мнению Кадырова, Генпрокуратуре и Верховному суду следует «срочно отменить антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвать к ответу провокаторов». «Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно», предупредил Кадыров.

Накануне глава Чечни заявил, что, если с судьей и прокурором не "разберутся" законным образом, он лично "призовет их к ответу". Генпрокуратура назвала эти заявления недопустимыми.

За угрозу судье в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет. Максимальный срок за угрозу прокурору – два года тюрьмы.

Искать на Refworld