Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Крымчане неохотно шли выбирать в «единый день голосования»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Крымчане неохотно шли выбирать в «единый день голосования», 14 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f6c2b94.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители партии «Единая Россия» одержали победу на дополнительных выборах в российский Госсовет Крыма, проходившие в минувшие выходные. Явка избирателей при этом составила лишь 20%.

Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента.

«По итогам голосования на дополнительных выборах в Государственный совет Республики Крым 13 сентября победу одержали представители партии «Единая Россия» Вадим Подлипенцев и Игорь Полищук по мажоритарным округам №9 (г. Керчь) и №19 (пгт. Гвардейское Симферопольского района) соответственно», – цитирует пресс-служба председателя избирательной комиссии в Крыму Михаила Малышева.

По его словам, выборы на двух округах были «прозрачны и прошли без нарушений», явка избирателей была относительно небольшая и составила 20%.

«Для дополнительных выборов это приемлемые цифры, и они не уменьшают легитимность выбора крымчан», – отметил Малышев.

13 сентября в Крыму избирали также депутатов Джанкойского, Сакского, Феодосийского и Белогорского городских советов по одномандатным избирательным округам.

К настоящему времени о результатах голосования сообщила только пресс-служба Феодосийского российского городского совета. Так, на округе «убедительную победу» при явке 21,7% одержала представитель «Единой России» Любовь Росинская. Ей противостоял депутат-коммунист, набравший около 260 голосов.

Крым аннексирован Россией в марте 2014 года. Украина и страны Запада считают территорию полуострова временно оккупированной.

Ранее в Центризбиркоме России сообщали, что 13 сентября в 83-х регионах страны будет проведено свыше 10 тысяч выборов различного уровня, охватывающих около 60 миллионов избирателей, то есть, более половины всех россиян, имеющих право голоса.

Искать на Refworld