Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Семь жителей Чечни подозреваются в вербовке людей для ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Семь жителей Чечни подозреваются в вербовке людей для ИГ, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fac2114.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Чечене олиция задержала жителей Веденского района, подозреваемых в попытке вступить в ряды экстремисткой группировки «Исламское государство» и вербовке молодежи для участия в боевых действиях на территории Сирии, сообщает портал «Кавказский узел».

По данным правоохранительных органов, все задержанные - молодые люди в возрасте до 30 лет. «Они в основном занимались распространением различной информации псевдорелигиозного характера и призывами вступить в «Исламское государство», - рассказал представитель МВД Чечни. По его словам, один из задержанных несколько лет назад обучался в религиозном учреждении на территории Сирии, несколько человек собирались примкнуть к воюющим там боевикам.

«Один из задержанных сознался, что несколько раз встречался с неким Абу-Мансуром, представителем бандформирований, действующих в Сирии. Темой бесед было вступление в ряды ИГ и вербовка молодежи. Другой задержанный ранее завербовал и отправил в Сирию трех своих односельчан, которые уже погибли, и собирался отправить еще двух человек», - утверждает офицер полиции.

Искать на Refworld