Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Власти Крыма угрожают запретом деятельности меджлиса крымскотатарского народа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Власти Крыма угрожают запретом деятельности меджлиса крымскотатарского народа, 24 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560500c84.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Крыма угрожают запретом деятельности в России меджлиса крымскотатарского народа, возглавляемого депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, которым власти РФ закрыли въезд на полуостров после аннексии. Об этом ТАСС заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, сравнив меджлис с запрещенной в РФ экстремистской организацией «Правый сектор».

По его словам, надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет, как он выразился, антинародную разрушительную деятельность. Вице-премьер напомнил, что активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно «Правым сектором» проводят акцию по так называемой блокаде Крыма - грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России.

С момента аннексии Россией Крыма в марте 2014 года правозащитники отмечают резкое ухудшение ситуации с правами человека, особенно, положения крымских татар. За последний год участились случаи пропажи и гибели молодых крымских татар. Крымско-татарскому телеканалу было отказано в выдаче лицензии.

Искать на Refworld