Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Юрист ФБК заявила о фальсификации медстатистики по Москве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Юрист ФБК заявила о фальсификации медстатистики по Москве, 23 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56050d474.html [последняя дата доступа 25 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила о фальсификации официальной статистки по заболеваемости москвичей, одному из главных критериев оценки столичного здравоохранения.

В своем блоге Соболь приводит данные госпрограммы московского здравоохранения, из которых следует, что в 2013 году заболеваемость среди москвичей снизилась с двух заболеваний на человека до почти одного. Однако в отчете за 2014 год указаны такие же показатели - снижение с двух заболеваний в 2013 году до почти одного в 2014 году. Из этой "нестыковки" юрист ФБК делает вывод, что "как минимум в одной из редакций госпрограммы указана липа".

Соболь отмечает, что в 2014 году из госпрограммы исчез раздел о количестве медицинских учреждений в Москве. Таким образом, по ее словам, власти скрывают последствия оптимизации в сфере здравоохранения.

Искать на Refworld