Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

Суд на месяц продлил арест журналиста РБК Александра Соколова

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд на месяц продлил арест журналиста РБК Александра Соколова, 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560513ab4.html [последняя дата доступа 14 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Хамовнический суд Москвы до 22 октября продлил срок содержания под стражей специального корреспондента газеты РБК Александра Соколова, обвиняемого в причастности к экстремистской деятельности. На заседании в понедельник суд отказался отпустить журналиста под залог или отправить его под домашний арест.

Соколов был арестован 29 июля. Его и еще двух человек - Валерия Парфенова и писателя Юрия Мухина - обвиняют в участии в признанной экстремистской организации "Армия воли народа" (АНВ). Организация была запрещена в 2010 году. Однако, по версии следствия, фигуранты дела продолжали участвовать в деятельности АНВ, переименовав ее в "Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть".

Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы. Ведущие российские правозащитники заявляют, что Соколов, Мухин и Парфенов подвергаются политическому преследованию, и настаивают на их немедленном освобождении.

Искать на Refworld