Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Кандидат на должность омбудсмена Севастополя объявила бессрочную голодовку

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Кандидат на должность омбудсмена Севастополя объявила бессрочную голодовку, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560a451714.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Севастополе в понедельник 28 сентября, во время одиночного пикета у здания приемной президента России местная учительница, психолог, кандидат на должность уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Александра Полищук, объявила о начале бессрочной голодовки.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, Александра Полищук заявляет, что начала пикет по причине незаконного увольнения из учебного заведения – местной гимназии №24, а также невыплаты заработной платы в течение 9-ти месяцев.

Следует отметить, что Полищук выиграла суд первой инстанции, который восстановил ее на рабочем месте, однако апелляционный суд отменил существующее решение, тем самым, учительница была вновь уволена.

По мнению активистки, увольнение связано с тем, что она неоднократно публиковала в местных СМИ информацию, связанную с коррупционной и иной противозаконной деятельностью руководства севастопольской гимназии №24.

Пикет проходил в спокойном режиме, сообщает корреспондент Крым.Реалии. На акции присутствовали представители местных средств массовой информации.

Через некоторое время после начала пикета к Полищук подошел представитель приемной российского президента, который, не представившись, настойчиво предложил пикетчице отойти от здания и пикетировать в другом месте. Активистка отказалась, после чего сотрудник зашел обратно в здание.

Ранее Александра Полищук подала заявление на регистрацию себя в качестве кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Севастополе (должность до сих пор остается вакантной) и уже прошла первый условный фильтр – собеседование с рабочей комиссией местных депутатов.

Искать на Refworld