Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Глава Кабардино-Балкарии против возвращения в республику боевиков ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Глава Кабардино-Балкарии против возвращения в республику боевиков ИГ, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560a46ca4.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков прокомментировал сделанное накануне на саммите Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявление президента России о необходимости создания на Ближнем Востоке координационного центра по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», напомнив о важности решения этой проблемы для самой России, передает ИА REGNUM.

«В рядах международных террористических организаций немало выходцев и с Северного Кавказа. Задачей первостепенной важности является предотвращение их возвращения в Россию. Находясь под воздействием псевдомусульманской идеологии и имея опыт ведения боевых действий, они могут стать фактором нестабильности на многие годы. Мы в Кабардино-Балкарии знаем, к чему ведет радикальная идеология и какой ценой приходится за нее платить», - заявил глава республики.

По имеющейся информации, сейчас в Сирии и Ираке в рядах запрещенных на территории РФ международных террористических организаций «Исламское государство» и «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» воюют более 120 жителей республики. Из зоны конфликта в Кабардино-Балкарию вернулись 19 участников боевых действий, из которых двое осуждены, один задержан, трое нейтрализованы. Еще 19 выходцев из КБР погибли в ходе боестолкновений с правительственными войсками.

Искать на Refworld