Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

ОЗПП призвало ввести санкции против судей Конституционного суда

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ОЗПП призвало ввести санкции против судей Конституционного суда, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560baa7a4.html [последняя дата доступа 25 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков призвал Евросоюз включить в санкционный список судей Конституционного суда России из-за их причастности к аннексии Крыма.

Текст обращения Аншаков опубликовал на своей странице в Facebook. Под ним подписались он сам и его коллеги Константин Селезнев и Валерий Отставных.

В обращении отмечается, что судьи Конституционного суда признали допустимость "включения части территории другого государства в состав России без согласия самого государства", а впоследствии отказали в рассмотрении по существу жалобы о признании неконституционным закона о включении Крыма в состав России.

Аншаков сообщил, что аналогичные заявления были отосланы послам Норвегии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады, чтобы "всякий там заграничный шопинг, банкинг, недвижимость в странах с мягким климатом и развитыми правовыми системами и прочие непотребства "бездуховного" Запада их более в соблазн не вводили", написал Аншаков.

В июне Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей после того, как там была опубликована "Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий". В документе говорилось, что "согласно международному законодательству" Крым и Севастополь считаются "оккупированными территориями". ОЗПП рекомендовало обращаться за разрешением на посещение Крыма в пограничную службу Украины.

Президент Владимир Путин, комментируя рекомендации ОЗПП, заявил, что оно "обслуживает интересы иностранных государств".

Искать на Refworld