Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Грузия готовится к Женевским переговорам

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Грузия готовится к Женевским переговорам, 5 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561387464.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Грузинская сторона продолжает конструктивное участие в международных Женевских переговорах и надеется, что остальные участники ответственно отнесутся к переговорам», - говорится в сообщении МИД, распространенном сегодня, 5 октября.

Грузинская сторона в ходе 33-го раунда переговоров намерена поднять вопрос о выполнении Россией обязательств по соглашению о прекращении огня от 2008 года, создании международных механизмов безопасности на территории самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия и вопрос обязательного возвращения вынужденных переселенцев домой.

Особое внимание официальный Тбилиси намерен уделить проблеме обучения жителей Гальского района Абхазии на грузинском языке. «Грузинская сторона приложит все усилия, чтобы были приняты соответствующие меры для получения местными жителями образования на родном языке», - сказано в заявлении, которое приводит агентство «Новости-Грузия».

Искать на Refworld