Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Дагестане закрыли еще одну мечеть

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Дагестане закрыли еще одну мечеть, 6 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5614de2f4.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Прихожане мечети в дачном обществе «Пальмира» (пригород Махачкалы) не смогли сегодня утром, 6 октября, попасть в мечеть из-за того, что двери оказались заваренными, передает ИА REGNUM. Ранее, как пишет издание «Черновик», полиция массово задерживала прихожан мечети.

Так, 2 октября после пятничной молитвы были задержаны многие прихожане и на автобусах доставлены в отделение полиции, где их поставили на профилактический учет. В этот день сотрудники полиции уже хотели закрыть мечеть и даже искали ключи от нее, но этого не удалось сделать. Теперь дверь в мечеть заварена при помощи сварки. Прихожане считают, что причиной задержания стало то, что многие прихожане придерживаются салафитского течения ислама и мечеть не подконтрольна Духовному управлению мусульман Дагестана.

Как сообщалось ранее, 23 сентября жители села Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана закрыли доступ к салафитской мечети. Сельчане подозревают прихожан мечети в участии в местном подполье и убийстве имама другой сельской мечети.

Искать на Refworld