Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Савченко грозит возобновить голодовку – адвокат

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Савченко грозит возобновить голодовку – адвокат, 9 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56178bbe4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко может возобновить голодовку, сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

«Я подтверждаю, что Савченко вчера выразила намерение в случае продолжения судом тактики ведения процесса против нее, начать голодовку», – написал адвокат в Twitter.

Другой адвокат летчицы Илья Новиков заявил, что Савченко пригрозила восстановить голодовку в случае, если ее удалят из зала суда.

«Я уверен, что угроза будет услышана, и судьи не пойдут на эту меру. Они понимают, что Надежда – серьезная, и не захотят отвечать за последствия», – написал он.

За время своего пребывания в СИЗО в России с июля прошлого года Надежда Савченко дважды объявляла голодовку в знак протеста против задержания.

Донецкий городской суд Ростовской области России, рассматривающий дело Савченко, во время предварительных слушаний продлил для нее меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев, до января 2016 года.

Российские прокуроры объявили обвинительное заключение украинке, по которому ей грозит до 25 лет заключения.

Савченко уже более года находится в СИЗО в России, где ее обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Россию.

Искать на Refworld