Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Активистка Ирина Калмыкова оштрафована на 150 тысяч рублей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Активистка Ирина Калмыкова оштрафована на 150 тысяч рублей, 13 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e06254.html [последняя дата доступа 1 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Активистку Ирину Калмыкову оштрафовали на 150 тысяч рублей по статье о повторном нарушении порядка проведения массовых акций. Такое решение приняла сегодня судья Тверского районного суда Москвы Елена Булгакова, сообщает интернет-газета "Каспаров.Ру" и сайт "ОВД-Инфо".

19 апреля Калмыкова участвовала в серии одиночных пикетов на месте гибели Бориса Немцова. Она стояла на Большом Москворецком мосту с плакатом "Путин и его банда убивают". В тот день ее задержали и доставили в ОВД дважды.

Дело о неповиновении законному распоряжению полиции, заведенное на активистку в тот же день, было прекращено из-за истечения срока давности.

Искать на Refworld