Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В Елабуге задержаны активисты Татарского общественного центра

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Елабуге задержаны активисты Татарского общественного центра, 21 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5628a9556.html [последняя дата доступа 20 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Елабуге задержаны активисты Татарского общественного центра и корреспондент Радио Свободная Европа/Радио Свобода. 21 октября полиция и сотрудники Следственного комитета ворвались в помещение, где около 40 активистов местного отделения Татарского общественного центра проводили встречу, и потребовали у активистов документы, удостоверяющие личность.

Те, кто не имели внутреннего паспорта, в том числе корреспондент нашей радиостанции Гафиулла Газизов, освещавший мероприятие, были насильственно доставлены в полицейский участок. Газизов рассказал по телефону Татарско-Башкирской службе нашей радиостанции, что полиция конфисковала его видеокамеру и сломала фотоаппарат. Никаких объяснений задержания дано не было. В то же время активисты считают, что целью властей было сорвать собрание.

Татарский общественный центр существует во многих районах республики и является неправительственной организацией, которая проводит кампании по сохранению татарской национальной идентичности, языка и культуры.

Искать на Refworld