Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020, 10:58 GMT

Во Владикавказе прошел митинг против полицейского произвола

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Во Владикавказе прошел митинг против полицейского произвола, 3 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/563886e14.html [последняя дата доступа 24 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во Владикавказе в понедельник прошел стихийный митинг против полицейского произвола, поводом для проведения которого стала смерть после допроса в ОВД местного жителя Владимира Цкаева. В акции участвовали около 100 человек, сообщает интернет-издание Rus2Web.

Цкаева задержали 31 октября по подозрению в нанесении ранения полицейскому из огнестрельного оружия. 1 ноября родственники задержанного узнали, что после допроса он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой, где позже скончался. Сестра погибшего Альбина Бугулова в интервью Rus2Web сообщила, что врачи отказались давать выписку о том, кто и когда именно доставил Цкаева в больницу, а судмедэксперты не засвидетельствовали травмы на его теле.

"Моя сестра с адвокатом была в морге и сделала фотографии. На теле брата четко видны следы побоев, многочисленные травмы, он весь был переломан, мы предполагаем, что ему вкололи наркотики. В полиции брата избивали какие-то изверги, его подвешивали, сломали руки, череп. Случайные свидетели рассказали, что его без сознания вынесли из отделения полиции на носилках, бросили на улице и вызвали скорую помощь. Надо отметить, что мы, родные, ничего не знали. Нам никто не сообщил ни о его смерти, ни о том, где он находится. Вскрытие тела проводили тоже без родственников", - заявила Бугулова.

На митинге в понедельник родственники Цкаева и жители Владикавказа прошли по улицам города с фотографиями, на которых были видны следы побоев на теле погибшего. Они потребовали от главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, МВД России и прокуратуры провести расследование по факту смерти мужчины и наказать виновных.

Искать на Refworld