Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Националист Дмитрий Дёмушкин обвинен в экстремизме

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Националист Дмитрий Дёмушкин обвинен в экстремизме, 9 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5668418b4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Националисту Дмитрию Дёмушкину, задержанному в среду в Москве, предъявлено обвинение в экстремизме.

Активист заявил агентству ТАСС, что считает дело политически мотивированным.

По версии следствия, в 2013 году он разместил в соцсетях несколько статей "экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

4 декабря Дёмушкин сообщил о возбуждении против него уголовного дела в связи с публикацией "ВКонтакте" изображения баннера с прошедшей в 2014 году акции "Русский марш".

Согласно информации издания "Большой город", за последние полтора года активиста задерживали 10 раз.

Дёмушкин является одним из организаторов "Русских маршей", был лидером националистических организаций "Славянский союз" и "Русские", которые запрещены судом.

Искать на Refworld