Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Дело об экстремизме в отношении Ольги Ли закрыто

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Дело об экстремизме в отношении Ольги Ли закрыто, 5 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57f4f0704.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в отношении бывшего депутата Курской областной думы Ольги Ли за отсутствием состава преступления. Об этом Радио Свобода сообщил ее адвокат Роман Лызлов.

В постановлении Следственного комитета отмечается, что в видеообращении Ольги Ли к президенту нет признаков возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе. Ранее признаков экстремизма в высказываниях экс-депутата не нашел "Центр Э".

В марте Ольга Ли выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике президента России. Депутат заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Вскоре после этого на Ольгу Ли были заведены уголовные дела о возбуждении ненависти к представителям власти и о клевете на судью Ленинского районного суда Людмилу Шурову.

Искать на Refworld