Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Дагестане суд приговорил имама мечети «Восточная» к пяти годам колонии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Дагестане суд приговорил имама мечети «Восточная» к пяти годам колонии, 24 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/580f13abb.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил имама хасавюртской мечети «Восточная» Магомеднаби Магомедова к пяти годам колонии, признав его виновным в возбуждении ненависти и призывах к террористической деятельности, сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

Магомедов был задержан 8 апреля, когда он пришел к отделу полиции с требованием освободить задержанных прихожан другой дагестанской мечети. Через два дня имама арестовали, обвинив его в нарушении закона во время религиозной проповеди в феврале. Тогда Магомедов требовал прекратить давление правоохранительных органов на салафитов.

«Мемориал» признал имама политзаключенным. В правозащитном центре заявили, что в проповеди Магомедова не было призывов к терроризму, а критика в адрес полиции, с которой он выступил, является неотъемлемым правом гражданина. После ареста имама его адвокат сообщал о побоях на теле своего подзащитного.

Искать на Refworld