Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ЕСПЧ принял жалобу баптиста из США на штраф по "закону Яровой"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 августа 2017
Цитировать как Радио Свобода, ЕСПЧ принял жалобу баптиста из США на штраф по "закону Яровой", 4 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/598499d24.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу проживающего в Орле баптиста из США Дональда Оссеваарде, которого оштрафовали по обвинению в миссионерской деятельности. Об этом в четверг сообщило издание "Коммерсант".

Суд в Страсбурге требует от российских властей ответить, нарушены ли в отношении заявителя пункты Европейской конвенции о праве на свободу и личную неприкосновенность, на свободу мысли совести и религии, а также на свободу собраний и объединений.

В августе минувшего года орловский суд оштрафовал Дональда Оссеваарде на 40 тысяч рублей по обвинению в незаконном миссионерстве. Поводом тогда послужили объявления с приглашением на совместное чтение Евангелия, на которые пожаловались местные жители.

После принятия Государственной думой России "законов Яровой" по статье "Незаконная миссионерская деятельность" были оштрафованы более десяти человек.

Искать на Refworld