Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Европарламент представил карту политзаключенных в России

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 июня 2018
Цитировать как Радио Свобода, Европарламент представил карту политзаключенных в России, 6 июня 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b1936f04.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Фракция "зеленых" в Европарламенте представила интерактивную карту России с местами содержания политических заключенных. Создатели карты ставят своей целью в преддверии чемпионата мира по футболу обратить внимание болельщиков на нарушение прав человека в России, сообщает Deutsche Welle.

На сайте фракции "зеленых" представлено две карты. На одной изображены стадионы, где будут проходить футбольные матчи. Если перевести переключатель из положения "честная игра" в положение "нарушение правил", то на карте появляются места лишения свободы, где, отбывают срок политзаключенные. На сайте также опубликован список из 100 человек, осужденных по политическим статьям, подготовленный правозащитным центром "Мемориал".

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад об ухудшении ситуации с правами человека в России в преддверии чемпионата мира по футболу. Правозащитники указали на нарушения прав строителей стадионов и ограничение прав на мирные собрания.

В начале мая Human Rights Watch обратилась в Международную федерацию футбола с призывом добиться от российских властей освобождения руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева до начала чемпионата мира по футболу.

Искать на Refworld