Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Медине и еще нескольких местах Саудовской Аравии произошли взрывы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Медине и еще нескольких местах Саудовской Аравии произошли взрывы, 4 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577ba86a4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Саудовской Аравии сообщают о нескольких взрывах, произошедших в разных местах страны, в частности, в городе Медине, где расположено второе святое место ислама.

По сообщениям, все эти взрывы устроили смертники.

В частности, в Медине взрыв осуществили около Мечети пророка (аль-Масджид ан-Набави), которая и является вторым самым святым местом ислама. Первоначальную небольшую мечеть построил вплотную к своему дому сам пророк Магомет, в доме своей жены неподалеку он потом умер. Нынешнее здание мечети, одно из крупнейших в мире, охватывает и место смерти пророка, и его могилу. Мечеть является местом паломничества мусульман со всего мира.

Взрыв произошел у поста охраны, когда охранники завершали пост по случаю священного месяца Рамадана. По сообщениям, кроме нападающего, погибли и двое работников охраны.

Перед этим два взрыва осуществили в городе Катиф на востоке страны и еще один во втором крупнейшем городе Джидде, неподалеку консульства США. Но там, как сообщают, никто не погиб, кроме самих нападающих, несколько человек были легко ранены.

Ответственность за эти нападения еще никто на себя не брал.

Искать на Refworld