Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Совет Безопасности осудил террористическое нападение в Сомали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 февраля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Совет Безопасности осудил террористическое нападение в Сомали , 28 февраля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/531593854.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили террористическое нападение в Сомали 27 февраля, ответственность за которое взяла на себя группировка Аш-Шабааб.

«Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили это нападение. Члены Совета Безопасности выразили свои соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым», - говорится в заявлении для прессы, с которым от имени всех членов Совета выступила его председатель.

Члены Совета Безопасности вновь заявили, что «терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности и что любой акт терроризма преступен и не подлежит оправданию, вне зависимости от мотивов, когда бы и кем бы он ни был совершен».

Члены Совета подчеркнули необходимость привлечения к ответственности исполнителей, организаторов, заказчиков и спонсоров этого акта терроризма и призвали все государства оказывать в этом содействие соответствующим властям, следуя своим обязательствам по международному праву.

Члены Совета заявили о своей решимости и впредь поддерживать международные усилия, направленные на предотвращение угрозы, исходящей от Аш-Шабааб.

Искать на Refworld

Страны