Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Представитель ООН осудил межклановые вооруженные столкновения на юге Сомали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Представитель ООН осудил межклановые вооруженные столкновения на юге Сомали, 9 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5396f3724.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Сомали Николас Кей выразил глубокую обеспокоенность межклановыми столкновениями боевиков в регионе Нижний Шабелль в южной части Сомали, которые привели к гибели большого числа людей.

«Я призываю немедленно прекратить боевые действия. Все стороны должны воздерживаться от насильственных действий, предпринять немедленные усилия по снижению напряженности и разрешать свои разногласия с помощью мирного диалога и в духе компромисса», - заявил Николас Кей.

Представитель ООН приветствовал усилия премьер-министра Сомали по ослаблению напряженности и восстановлению стабильности. «Я призываю стороны прислушаться к призыву премьер-министра немедленно прекратить боевые действия и в полной мере сотрудничать с направленной в регион делегацией на министерском уровне», - заявил Николас Кей. Он напомнил о многолетних страданиях сомалийского народа в результате конфликта и насилия и сказал, что ООН готова поддержать посреднические усилия.

Искать на Refworld

Страны