Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Могадишо отбита атака боевиков на президентский дворец

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Могадишо отбита атака боевиков на президентский дворец, 8 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53bcee324.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотрудники служб безопасности отбили в столице Сомали Могадишо атаку боевиков на президентский дворец. Убиты пять экстремистов.

По информации министерства внутренних дел, в момент нападения президента Хассана Шейха Махмуда во дворце не было. Ранее во вторник сообщалось о взрывах и перестрелках в районе дворца. Боевики группировки «Аш-Шабааб» утверждали, что им удалось проникнуть в здание и взять его под свой контроль.

Члены «Аш-Шабааб» были вытеснены из Могадишо в 2011 году, но продолжают регулярные вылазки против правительственных войск и сил Африканского Союза.

Искать на Refworld

Страны