Последнее обновление: Понедельник, 17 февраля 2020, 09:46 GMT

В Сомали 855 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 31 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Сомали 855 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия, 31 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e5bdda4.html [последняя дата доступа 20 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Многие жители Сомали по-прежнему хронически недоедают из-за низкого урожая зерновых, скудных осадков во многих пастбищных районах , а также сбоев в системе торговли в связи с бесчинством вооруженных группировок на юге страны. В ООН опасаются, что к декабрю этого года ситуация с продовольствием еще в большей степени усугубится в связи с ливнями и наводнениями в сезон дождей, который начинается в октябре.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в Сомали недоедают почти 215 тысяч детей в возрасте до пяти лет. 39 700 из них страдают от острого недоедания. Эксперты опасаются, что к концу года эти цифры вырастут до 343 тысяч и 63 тысяч соответственно. Они предупреждают, что истощение чревато болезнями и гибелью детей.

С крайне тяжелой ситуацией с продовольствием столкнулись в Сомали внутренне перемещенные лица. На сегодняшний день более 20 процентов всех внутренних беженцев страдают от хронического недоедания.

В целом, по данным ФАО, около 855 тысяч сомалийцев испытывают нехватку продовольствия и в самое ближайшее время могут оказаться в еще более тяжелой ситуации.

Искать на Refworld

Страны