Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН осудили теракт в Могадишу, унесший жизни 15 человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН осудили теракт в Могадишу, унесший жизни 15 человек, 25 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5889fb434.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Миссии ООН по содействию Сомали решительно осудили сегодняшний теракт в отеле «Дайакс» в Могадишу. Погибли, по меньшей мере, 15 человек, еще более 50 человек получили травмы различной степени тяжести.

По сообщениям СМИ, у входа в гостиницу прогремели два взрыва. В первом случае в ворота отеля врезался начиненный взрывчаткой автомобиль. После этого террористы открыли огонь по охранникам. Вторая машина взорвалась, когда на место происшествия прибыли медики и журналисты. Ответственность за случившееся взяли на себя боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб».

В ООН заявили, что «воинствующие экстремисты никогда не одержат верх в Сомали».

Искать на Refworld

Страны