Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

В Сомали жертвами террористов стали 26 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 октября 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Сомали жертвами террористов стали 26 человек, 29 октября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59f727284.html [последняя дата доступа 24 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Могадишо жертвами террористов стали 26 человек, десятки ранены. Ответственность за нападение на гостиницу Nasa Hablod-2 в столице Сомали взяла на себя группировка "Аш-Шабаб". Нападение группы вооруженных экстремистов началось с подрыва заминированного автомобиля у ворот гостиницы.

В тот же день в Могадишо был подорван другой автомобиль - у здания парламента страны. Данные о нанесенном ущербе уточняются.

Оба кровопролитных инцидента произошли через две недели после мощного взрыва на оживленном перекрестке в Могадишо. Тогда жертвами нападения стали 358 человек. Правительство Сомали обвинило группировку "Аш-Шабаб" во взрыве 14 октября. Сама группировка не заявляла о своей ответственности.

Искать на Refworld

Страны