Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

AI: Сербия не выполнила свои обязательства по переселению цыган

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, AI: Сербия не выполнила свои обязательства по переселению цыган, 8 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5524fc334.html [последняя дата доступа 12 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что сотням цыган, которых насильственно выселили из их домов в Белграде, не предоставили новое жилье, несмотря на то, что для осуществления этого проекта Евросоюз выделил Сербии грант на сумму три миллиона 600 тысяч евро.

Amnesty International отмечает, что переселение цыган в Сербии должно было завершиться к февралю этого года. Однако на сегодняшний день не закончено строительство ни одного из домов, предназначенных для них.

В 2012 году власти Сербии выселили цыган из нелегального поселения Бельвиль в Белграде и снесли их ветхие дома. Только десяти из 167 цыганских семей было предоставлено новое жилье. Большинство цыган живут в транспортировочных контейнерах, у них нет возможности трудоустроиться, а у их детей - посещать школу.

Искать на Refworld

Страны