Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Хорватия закрыла границу для сербских граждан, автомобилей и товаров

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Хорватия закрыла границу для сербских граждан, автомобилей и товаров, 24 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5603c26a4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Хорватия запретила гражданам Сербии и автомобилям въезд в страну после того как Белград запретил хорватским грузовикам и товарам пересекать её границу. Запрет, объявленный Хорватией, - последний пограничный спор между двумя странами после того как на Балканы устремился поток мигрантов, пытающихся попасть в богатые страны Северной Европы.

Первоначально Сербия ответила на закрытие Хорватией неделю назад своих пограничных переходов за исключением одного. Хорватия заявила, что она не снимет блокаду на большинстве пограничных переходов в Сербию и сейчас намерена закрыть свою границу с Венгрией. В свою очередь Венгрия закрыла свою границу с Сербией и в настоящее время намерена закрыть границу с Хорватией, поскольку в этой стране скопились тысячи беженцев.

Более 30 тысяч беженцев прибыли в Хорватию после закрытия Венгрией границы с Сербией восемь дней назад.

Искать на Refworld