Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

В Сербии арестованы шесть нелегальных перевозчиков мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Сербии арестованы шесть нелегальных перевозчиков мигрантов, 15 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/571097524.html [последняя дата доступа 24 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сербии полиция арестовала шестерых подозреваемых в незаконной перевозке мигрантов через границу в Венгрию и другие страны Европейского союза. По сведениям полиции, контрабандисты требовали с каждого мигранта от 900 до 1200 евро за перевозку через границу. Речь идет в основном о выходцах из Косова, стран Азии и Африки.

Как сообщает Associated Press, беженцы, покидающие районы, охваченные вооруженными конфликтами, стали чаще обращаться к нелегальным перевозчикам после того, как страны Балканского полуострова ужесточили правила пересечения своих границ. За последние месяцы и некоторые страны Центральной и Западной Европы предприняли ряд мер, направленных на снижение притока беженцев. Общее число мигрантов, прибывших в прошлом году только в Германию, превысило один миллион.

Искать на Refworld

Страны

Темы