Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В ООН обеспокоены расширением географии вооруженных столкновений в Южном Судане и судьбой мирных жителей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН обеспокоены расширением географии вооруженных столкновений в Южном Судане и судьбой мирных жителей, 16 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a6c3a84.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Южном Судане расширяется география вооруженного противостояния между правительственными силами и войсками оппозиции. В результате боев 20 тысяч жителей города Вау Шиллук на западном берегу реки Нил были вынуждены бросить свои дома и искать убежища в менее опасных районах. В ООН нет никакой информации о судьбе этих людей.

При попытке миротворцев ООН войти в город Вау Шиллук на севере страны расквартированные там солдаты правительственных войск преградили им путь. Глава Миссии ООН в Южном Судане Дэвид Ширер назвал сложившуюся ситуацию неприемлемой. Он сказал, что отсутствие информации о судьбе 20 тысяч человек - это «серьезная проблема».

«Мы хотели бы узнать, что случилось с этими людьми и обеспечить их необходимой помощью, если они в ней нуждаются», - заявил Дэвид Ширер, который побывал в городе Малакал. Это его первый визит в регион после назначения на пост главы Миссии ООН в Южном Судане четыре месяца назад.

Согласно сообщению для прессы, которое было опубликовано пресс-секретарем Миссии ООН, примерно 20 тысяч человек бежали из города Вау Шиллук в направлении города Кодок в восьми милях на север от базы ООН в Малакале.

В ООН отмечают, что в течение последней недели бои между правительством Судана и силами оппозиции стали распространяться на западный берег реки. Никаких признаков ослабления этих боевых действий нет.

Искать на Refworld

Страны