Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Словения направит армию к границе с Хорватией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Словения направит армию к границе с Хорватией, 20 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5625f8b64.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правительство Словении предложило задействовать армию в приграничных с Хорватией районах, откуда в страну прибывают тысячи мигрантов. Законопроект об охране государственной границы с привлечением военных, как ожидается, будет одобрен парламентом Словении сегодня.

Словения не впустила в страну свыше тысячи мигрантов, прибывших вчера к словенско-хорватской границе, объяснив это превышением суточной квоты на пересечение границы мигрантами. Хорватия обращалась к Словении с просьбой принимать по пять тысяч мигрантов ежедневно. Словения настаивает на том, что способна принимать вдвое меньше.

Это привело к скоплению мигрантов в обеих странах. Десятки тысяч мигрантов, в основном покидающих зоны конфликта в Сирии, Афганистане и Ираке, направляются в Западную Европу через Балканские страны. Поток мигрантов устремился в Словению после того, как Венгрия закрыла свою границу с Хорватией и Сербией.

Искать на Refworld