Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Австрия намерена построить стену на границе со Словенией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Австрия намерена построить стену на границе со Словенией, 28 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56323a904.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Австрия заявила, что построит стену вдоль границы со Словенией, чтобы контролировать поток мигрантов в страну. Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, выступая перед членами парламента в среду, заявила, что строительство заграждения начнется примерно через 10 дней. Вместе с тем она подчеркнула, что речь не идет о полном закрытии границы, сообщают западные информационные агентства.

В тот же день Словения объявила о готовности построить забор на границе с Хорватией. Премьер-министр Словении Миро Церар заявил на заседании Совета безопасности, что при необходимости стена может быть возведена немедленно.

После того как Венгрия закрыла свою границу с Хорватией, Словения стала единственным пунктом транзита в Западную Европу для прибывающих беженцев.

Сегодня же шведская государственная миграционная служба приняла решение засекретить информацию, связанную с местами расселения прибывающих в страну беженцев. Это связано с участившимися поджогами новых лагерей для лиц, ищущих в Швеции убежища, а также с тем, что до сих пор полиции почти не удается предотвратить поджоги и установить виновников. К уголовной ответственности пока удалось привлечь лишь одну 38-летнюю женщину, обвиненную в поджоге жилого дома с квартирами для беженцев в городе Булиден, на севере Швеции. По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал. Женщина, сама ждущая решения по предоставлению ей убежища, отрицает свою вину в связи тем, что находилась в тяжелой степени опьянения, сообщает корреспондент Радио Свобода в Швеции Ольга Максе.

Только за последние дни сгорело полтора десятка жилых объектов, взятых в аренду миграционными службами. Поджоги происходят почти каждую ночь в разных районах Швеции.

С начала этого года более 700 тысяч мигрантов, главным образом из Сирии, Афганистана и стран Африки, прибыли в Европу, спасаясь от нищеты и насилия.

Искать на Refworld