Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Швеция: доклад Комитета по предупреждению пыток

Издатель Совет Европы
Дата публикации 17 февраля 2016
Цитировать как Совет Европы, Швеция: доклад Комитета по предупреждению пыток, 17 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c5e7404.html [последняя дата доступа 18 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Швеция должна ослабить ограничения для подследственных заключенных, говорится в новом докладе Комитета по предупреждению пыток (КПП).

Несмотря на 24-летний диалог со шведскими властями, не было сделано никаких реальных шагов по ослаблению ограничений для подследственных заключенных. Риск жестокого обращения остается сравнительно небольшим для лиц, содержащихся под стражей в полиции. Материально-бытовые условия в шведских тюрьмах были оценены как удовлетворительные.

Однако Комитет отметил, что в некоторых тюрьмах отсутствуют туалеты в камерах. Он призывает власти к поиску альтернатив тюрьме строгого режима для заключенных, содержащихся раздельно в целях их собственной защиты.

В докладе также содержится призыв КПП к шведским властям дать возможность квалифицированным медицинским работникам проводить осмотр задержанных и лучше информировать их о правах на доступ к адвокату и врачу.

В ходе своего визита в страну в мае 2015 года представители Комитета по предупреждению пыток посетили полицейские участки, тюрьмы и психиатрическую больницу.

Шведские власти должны представить свой ответ в мае 2016 года.

См. также:
Швеция и Совет Европы

Искать на Refworld

Страны