Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Из сирийского Хомса удалось эвакуировать первую группу мирных граждан

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 февраля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Из сирийского Хомса удалось эвакуировать первую группу мирных граждан, 7 февраля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52f8944f4.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в ООН подтвердили факт эвакуации из Старого Хомса первой группы мирных жителей. Удалось вывезти 83 человека. Это - женщины, дети и пожилые люди.

Всех эвакуированных доставили в места временного пребывания по их выбору. Операция по эвакуации мирных жителей из осажденного Старого Хомса была проведена после объявления сторонами конфликта временного прекращения огня в гуманитарных целях.

Операция проводилась с участием представителей ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца.

Всего в городе Старый Хомс находится 2,5 тысячи гражданских лиц. Операция по их освобождению займет несколько дней. Управление ООН по координации гуманитарной помощи готово к оказанию всем нуждающимся продовольственной, медицинской и другой помощи первой необходимости.

Вчера на брифинге в Нью-Йорке было объявлено, что стороны сирийского конфликта договорились объявить на три дня «гуманитарную паузу».

Координатор чрезвычайной помощи ООН Валери Амос приветствовала это решение. Она сказала, что временное прекращение огня позволит доставить в Хомс помощь и эвакуировать гражданских лиц.

Искать на Refworld