Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Amnesty International обвиняет сирийские повстанческие группировки в пытках и истязаниях

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International обвиняет сирийские повстанческие группировки в пытках и истязаниях, 5 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577ba6ca4.html [последняя дата доступа 12 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила в похищениях, пытках и убийствах в Сирии повстанческие силы. Эти подразделения, которые противостоят режиму Башара аль-Асада, в разный период поддерживались США, Саудовской Аравией, Катаром и Турцией.

5 июля базирующаяся в Лондоне правозащитная организация заявила, что ее эксперты задокументировали 24 похищения, совершенные вооруженными группировками в провинциях Алеппо и Идлиб в 2012 - 2016 годах.

Среди жертв были активисты, дети, курды, христиане и представители других меньшинств. По словам экспертов Amnesty International, некоторые группировки используют формы пыток, присущие режиму сирийского президента Башара аль-Асада.

Искать на Refworld